En cuisine au CFC !

Une formation aux petits oignons !

 

Afin de développer et d’améliorer la partie restauration de l’Écocentre, 4 membres de l’équipe ont profité d’une formation au Centre de Formation Culinaire de Pleumeur-Bodou, sous le signe de la cuisine végétale.

Terrine de campagne, achard de légumes, déclinaison de galettes de sarrasin, brochettes de légumes glacés, wok en folie, kéfir magique, graines germées, rouleaux de printemps fleuris et ravioles de radis… sans oublier l’incroyable praliné maison !
Pendant 5 jours, Gwendal, chef et formateur passionné, a transmis avec la générosité qui le caractérise tous ses secrets pour une cuisine saine, gourmande et joyeuse !

 

Des techniques de découpe au dressage, en passant par de nombreuses expérimentations culinaires plus ou moins réussies (on taira l’échec des gratins de pommes de terre au chaï et aux zestes de citron…), Max, Noémie, Aurélien et Flora ont retroussé leurs manches et exploré les richesses infinies de cette cuisine végétale et éthique, sous le regard bienveillant de leur formateur.

Quant aux consignes d’hygiène, de nutrition et de santé transmises par Marie, elles n’ont plus aucun secret pour cette joyeuse bande d’apprenti.e.s cuistot.e.s, qui est repartie le sourire aux lèvres et des idées de recettes plein la tête…
Qui sait, elles seront peut-être à déguster cet été dans la cuisine du Resto Bilig ? Affaire à suivre !

 

Vous aussi, vous souhaitez en profiter ?

📣 Dépêchez-vous, ce sont les dernières sessions !


Pour plus d’informations : https://centre-formation-culinaire.com