12 et 13 août

Stage: Composition et Décoration d’un buffet de fête

Samedi 12 et dimanche 13 août 2023 à l’Ecocentre Trégor

<< Télécharger la fiche descriptive >>

Présentation du stage :

Vous avez un événement en prévision et vous avez à cœur de ravir vos convives en leur offrant beauté, saveurs et originalité. Claire Rose vous propose de vous transmettre les connaissances acquises au cours d’une longue expérience.

Déroulement du stage :

Samedi (14h-18h30) :

Comment réaliser un buffet

– analyse des besoins en fonction des envies, du budget, du nombre de convives, du lieu.

– Choix dans l’éventail des possibles : équilibre et diversité, imagination et créativité. Décoration végétale. Illustration avec une vidéo-projection.

– Organisation et listes : matériel, matières premières et décoration. Gestion du temps.

– Hygiène et sécurité

Fabrication : bouchées à la polenta, lemon curd

 

Dimanche (9h30-15h) :

Réalisation d’un buffet de fête composé

– pour partie de plats réalisés ensemble : outre les plats ci-dessus, gâteau de galettes, farandole de crudités et sauces, rouleaux de légumes farcis et gourmandise au chocolat

– pour partie, avec un petit plat de votre composition, sucré ou salé que nous vous invitons à faire découvrir à vos camarades

– le tout vous permettra de composer un buffet en conditions réelles avec une belle variété.

Dressage du buffet et décoration

Dégustation. Rangement et débriefing

 

La formatrice :

Claire Rose Vergain, cuisinière, restauratrice de longues années et maître d’apprentissage, Claire Rose a développé une solide expérience des buffets au cours de sa carrière. Sa spécificité est la place qu’elle offre au végétal tant dans la confection des plats que dans l’utilisation de végétaux comme contenants et dans la décoration, le tout pour un ensemble harmonieux et coloré.

« La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager. » Oprah Winfrey

Équipement à prévoir:

Un tablier, votre couteau de cuisine et votre économe favoris si vous le souhaitez.

Côté Convivialité !

Le gouter du samedi et le déjeuner du dimanche sont compris dans le stage.

Tarif : 80€

Tarif solidaire pour les petits budgets : nous pouvons ajuster le tarif en fonction de vos moyens, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Durée : 2 demi-journées

Le 12 août de 14h à 18h30 et 13 août 2023 de 9h30 à 15h
Ce stage s’adresse aux débutants comme aux initiés.

Nombre de place : 9 (réservation obligatoire)

 

Renseignements & inscriptions:

Contactez l’Ecocentre au 06 40 56 84 46 ou à ecocentre.tregor@gmail.com