Atelier “Cueillette et cuisine : Apprendre à cuisiner les algues fraîches”
Nous irons sur l’estran à Landrellec ou Trégastel à la recherche des algues marines comestibles.
Nous irons sur l’estran à Landrellec ou Trégastel à la recherche des algues marines comestibles.
Vous maîtrisez l’art de tourner galettes et crêpes, mais souhaitez aller plus loin ? Perfectionnez-vous dans cette riche tradition culinaire, incontournable de l’identité bretonne !
« DÉMARRE » TON AVENIR ! « Le futur, c’est maintenant ! » C’EST QUOI ?…
Venez découvrir une cuisine végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve partout autour du jardin (ortie, plantain, berce, pissenlit, sureau…) saine et riche en saveurs !
Journée Découverte #2 Dimanche 19 mai, de 10h à 18h. Le Parc de l’Écocentre…
Durant les 5 jours chaque stagiaire créera 4 objets en bois brut pour sa maison :
Une planche à découper, une étagère, un porte manteau a branche et une petite table
Ce stage vous permettra de découvrir les techniques de bases et les outils essentiels à la réalisation de vos projets de menuiserie. A la suite de cette initiation vous pourrez réaliser de nombreux travaux simples d’aménagements dans votre maison.
Vannerie Sauvage, tressages de végétaux souples
Venez découvrir une cuisine végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve partout autour du jardin (ortie, plantain, berce, pissenlit, sureau…) saine et riche en saveurs !
Fête de l’environnement de Ploumilliau Retrouvez les bénévoles de l’Écocentre et découvrez le jeu…
Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !