« Démarre » ton avenir #2 – COMPLET
« DÉMARRE » TON AVENIR ! « Le futur, c’est maintenant ! » C’EST QUOI ?…
« DÉMARRE » TON AVENIR ! « Le futur, c’est maintenant ! » C’EST QUOI ?…
Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !
L’objectif du stage est d’obtenir les informations et les techniques nécessaires à la fabrication d’un four à pain en terre-paille de manière autonome.
Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !
En fabriquant vos propres sandales, vous découvrirez une facette du travail du cuir, apprendrez à manipuler divers outils spécifiques et réaliserez une couture basique : la couture sellier. Aucune compétence n’est requise, je vous guiderai pas à pas.
Journée Découverte #3 Dimanche 23 juin, de 10h à 18h. Le Parc de l’Écocentre…
Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !
Découverte de la technique d’isolation en terre/paille coffré et aux enduits de corps et de finitions en terre. Ces techniques seront utilisées pour isoler en intérieur des murs en pierre. Peux couteuses et on ne peut plus écologique, elles sont parfaitement adaptée aux maisons anciennes. D’autres techniques pourront être également expérimentées comme la réalisation de briques de terre crue, enduits terre-chanvre et torchis.
A l’issue de cette journée, vous saurez régler la faux et l’entretenir.
Les techniques apprises vous permettront d’entretenir votre prairie avec un minimum d’effort et sans énergie fossile.
Les fleurs comestibles sont des trésors méconnus qu’il nous appartient de découvrir pour apprécier leur beauté, leurs qualités nutritives, gustatives et s’offrir des repas colorés et savoureux.