Ecocentre Trégor Ecocentre Trégor
  • Contact
  • Horaires
  • Documents
  • Le parc
    • Les Sentiers
    • Escape Game
    • Les petits plus
  • Resto Bilig
  • Agenda
  • Les ateliers & stages
  • En groupe
    • Enfants
    • Ados et +
  • L’association
    • Qui Quoi Quand ?
    • Chantiers Co
    • Dons & Adhésions
    • Réseautage
  • Contact

Cueillette & Transfo'

Atelier: Initiation à l’art de la crêpe et de la galette

Vous rêvez de savoir tourner galettes et crêpes sur une « bilig », Claire vous propose de vous apprendre le geste et tous les petits secrets qui vous permettront de régaler votre famille ou vos amis.

Lire la suite

Atelier : Cuisiner les plantes sauvages du jardin !

Venez découvrir une cuisine végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve partout autour du jardin (ortie, plantain, berce, pissenlit, sureau…) saine et riche en saveurs !  

Lire la suite

Atelier : Cuisiner au feu de bois avec le rocket bilig et le rocket stove !

Cuisiner sain, écologique, macrobiotique, c’est bien beau, mais avec quel source d’énergie ? La vie moderne nous a coupés de cette formidable source d’énergie qu’est le feu de bois.

Lire la suite

Atelier : Cuisiner les plantes sauvages du jardin !

Venez découvrir une cuisine végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve partout autour du jardin (ortie, plantain, berce, pissenlit, sureau…) saine et riche en saveurs !  

Lire la suite

STAGE : Découvrons et savourons les fleurs comestibles

Les fleurs comestibles sont des trésors méconnus qu’il nous appartient de découvrir pour apprécier leur beauté, leurs qualités nutritives, gustatives et s’offrir des repas colorés et savoureux.

Lire la suite

Cueillette & Cuisine : Plantes Sauvages du Littoral

Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !  

Lire la suite

Cueillette & Cuisine : Plantes Sauvages du Littoral

Venez découvrir une cuisine saine et végétarienne agrémentée de plantes sauvages que l’on trouve sur le littoral (roquette sauvage, bette maritime, criste-marine…), saine, riche en saveurs et en couleurs !  

Lire la suite

Stage transformer les plantes en soins naturels

Transformer les plantes en soins naturels :

Sirop de plantes, macérats huileux, alcoolature, vinaigre, eau de fleurs, macérats glycerinés, baumes, lessives.

Lire la suite

STAGE : Découvrons et savourons les fleurs comestibles

Les fleurs comestibles sont des trésors méconnus qu’il nous appartient de découvrir pour apprécier leur beauté, leurs qualités nutritives, gustatives et s’offrir des repas colorés et savoureux.

Lire la suite

Atelier: Initiation à l’art de la crêpe et de la galette

Vous rêvez de savoir tourner galettes et crêpes sur une « bilig », Claire vous propose de vous apprendre le geste et tous les petits secrets qui vous permettront de régaler votre famille ou vos amis.

Lire la suite
  • ← Précédent
  • 1
  • 2
  • Suite →
Ecocentre Trégor
Ecocentre Trégor

Venir nous voir

Plan d’accès

Horaires d’ouverture

+33(0)6 40 56 84 46

Mais encore

Nous contacter

Espace presse

Nos partenaires

Suivez-nous

Facebook

Newsletter

Vous voulez de nos nouvelles ?

© 2023 Mentions légales Contact Plan du site

  • Contact
  • Horaires
  • Documents